Developed by JoomVision.com
Молочная ферма КОЛАКС
Молочная ферма КОЛАКС
Молочная ферма КОЛАКС
Молочная ферма КОЛАКС

Молочные фермы КОЛАКС

Комплексная разработка и строительство "под ключ".

Подробнее...

Молочные фермы КОЛАКС

Применение передовых методов содержания скота.

Подробнее...

Молочные фермы КОЛАКС

Использование новейших технологий производства молока.

Подробнее...

Молочные фермы КОЛАКС

Консультации и техническая поддержка.

Подробнее...

Семейные животноводческие фермы

PDFПечатьE-mail

С 2012 года действует целевая ведомственная программа «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы»

В рамках Программы запланировано решение следующих задач:

  • увеличение семейных животноводческих ферм;
  • увеличение объема производства молока и мяса;
  • увеличение поголовья КРС;
  • частичное уменьшение безработицы за счет создания дополнительных  рабочих мест.

Производство продуктов животноводства имеет важнейшее значение для производственной безопасности страны, и качественные изменения в производстве продуктов, ожидаемые в рамках реализации вышеуказанной Программы могут стать катализатором положительных качественных изменений всей сельскохозяйственной отрасли в целом, рынков сельскохозяйственной продукции.

Развитие семейных животноводческих ферм позволит увеличить производство отечественной животноводческой продукции, увеличить поголовье крупного рогатого скота молочных и мясных пород, повысить уровень жизни и обеспечить занятость сельского населения.

В рамках Программы планируется создание 450 новых семейных животноводческих ферм, в том числе от 20 до 100 и более голов КРС или конематок при условии их окупаемости сроком не более 8 лет.

Фермы КОЛАКС полностью отвечают всем требованиям ферм в рамках целевой Программы и рекомендованы к приобретению по льготным программа финансирования ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг».

Справка: Семейная животноводческая ферма – ферма, находящаяся в собственности и/или использовании КФХ, созданного в соответствии с Федеральным законом от 11.06.2003 №74-ФЗ «О крестьянском (фермерском хозяйстве», члены которого связаны родством и/или свойством и совместно осуществляют в сфере сельского хозяйства производственную и иную хозяйственную деятельность, основанную на их личном участии. 

 

Ферма КОЛАКС на 100 фуражных коров

Ферма специализируется на производстве молока и рассчитана для содержания 100 коров находящихся в стадии лактации и сухостойном периоде, а так же ремонтного молодняка разного возраста.

В состав фермы входят все необходимые здания и сооружения  для обеспечения полноценной работы и правильного функционирования.

План фермы

mtf100 copy copy


План коровника

План коровника

Технология содержания коров на ферме КОЛАКС

Технологии применямые при строительстве коровников КОЛАКС обеспечивают высокие показатели микроклимата и улучшают условия содержания коров. Технология беспривзного содержания, позволяет коровам получать необходимый для здоровья моцион.

В коровнике размещается дойное стадо, сухостойные коровы, телята профилакторного периода и старше, ремонтный молодняк и нетели.

Телята в возрасте от 2…4 месяцев содержатся в групповых загонах. В секциях для дойных коров и ремонтного молодняка имеются индивидуальные боксы со специальными матами. Сектор отела расположен рядом с доильным блоком. В секторе отела выделяются: группа глубокостельных коров и нетелей, группа новотельных коров, а так же группы индивидуальных клеток для новорожденных телят.

В середине коровника расположен продольный проезд для смесителя кормораздатчика и кормовые столы.  По обе стороны от кормового проезда расположены кормонавозные проходы, отделяющие кормовой стол от мест отдыха животных. Кормовой стол оборудован самозапирающимися делителями кормового стола, что позволяет каждой корове получить свою порцию корма.  Поение коров организовано из групповых автопоилок с поплавковым регулированием уровня воды.

Необходимые условия микроклимата обеспечиваются должной вентиляцией и своевременным удалением навоза. Вентиляция коровника - естественная, регулируемая. Приток воздуха осуществляется через регулируемые экраны в боковых стенах, вытяжка – через регулируемый конек по всей длине кровли. Навозоудаление в коровнике производится мобильными транспортными средствами с функцией бульдозера, которые очищают кормонавозный проход перед возвращением коров из доильного зала или перед раздачей корма у сухостойных коров и молодняка.

Доение коров производится в доильном зале на автоматизированной доильной установке BouMatic-Gascoigne Melotte 2х10 «Елочка» с быстрым выходом. Доение двукратное через каждые 12 часов, отдельные группы коров доятся в постоянной строгой последовательности. Каждая корова имеет идентификационный датчик-транспондер, благодаря которому она распознается при входе в доильный зал, вся информация о процессе доения заносится в компьютерную программу управления стадом.

Первичная обработка молока происходит в процессе доения в потоке (фильтрование через вискозный фильтр-чулок, входящий в состав автоматизированной доильной установки), охлаждение – в танке-охладителе молока объемом 5000 л.
При выходе из доильного зала коровы проходят через автоматические селекционные ворота, распознаются по транспондерам, и при наличии признаков на отсечение от основного стада, переводятся в зону селекции ветеринарной обработки. Эти признаки могут задаваться автоматически по календарю коровы (плановое осеменение, проверка стельности, взятие анализов, обработка копыт и т.д.), вручную – дояркой на пульте управления доением или ветврачом с компьютера управления стадом при визуальном определении признаков болезней.

Технические характеристики фермы

  1. Установленная мощность  - 142,382 кВт.
  2. Площадь территории – 22389 м2.
  3. Потребление воды – 16,36 м3/сут.
  4. Выход навоза – 3361,65 т/год.
  5. Обслуживающий персонал – 6…10 человек.

Стоимость строительства молочно-товарной фермы КОЛАКС включает:

  1. Ферму КОЛАКС.
  2. Проектные работы.
  3. Строительство зданий и сооружений.
  4. Установку всего оборудования.
  5. Разработку индивидуального бизнес плана.
  6. Пусконаладочные работы и обучение персонала.

Молочные цеха Колакс

Молочные цеха Колакс

Компания «КОЛАКС» производит модульные комплексы для приемки, переработки и розлива молока с получением натуральных молочных и кисломолочных продуктов.

Подробнее...

Новости

24 January 2016 Итоги Международной выставки «АгроФерма-2016»

Итоги Международной выставки «АгроФерма-2016»

На территории ВВЦ на минувшей неделе прошел самый масштабный отечественный...
Подробнее...
21 April 2015 Членам АККОРа эксклюзивная скидка

Членам АККОРа эксклюзивная скидка

Современное и качественное оборудование - это один из главных факторов,...
Подробнее...
14 January 2015 Приглашаем на международную выставку «АгроФерма 2015»

Приглашаем на международную выставку «АгроФерма 2015»

С 3 по 5 февраля в Москве пройдет Международная специализированная...
Подробнее...
04 May 2014 Планы Компании КОЛАКС

Планы Компании КОЛАКС

Коапания КОЛАКСна протяжении более 20 лет занимает лидирующее положение...
Подробнее...

Это интересно!

Поведение животных в стаде

Поведение животных в стадеПо каким признакам объединять коров в группы, чтобы они поладили между собой? И какой численности должны быть эти группы?

Подробнее ...  

Статистика

Авторизация