Developed by JoomVision.com
Молочная ферма КОЛАКС
Молочная ферма КОЛАКС
Молочная ферма КОЛАКС
Молочная ферма КОЛАКС

Молочные фермы КОЛАКС

Комплексная разработка и строительство "под ключ".

Подробнее...

Молочные фермы КОЛАКС

Применение передовых методов содержания скота.

Подробнее...

Молочные фермы КОЛАКС

Использование новейших технологий производства молока.

Подробнее...

Молочные фермы КОЛАКС

Консультации и техническая поддержка.

Подробнее...
Новости

Знакомство с технологиями, применяемыми на молочно-товарных фермах КОЛАКС

PDFПечатьE-mail

19.07.2012 г. делегация во главе с Заместителем Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия - Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия  - И.Э. Вагнером посетила молочно-товарные фермы в Ленинградской области, построенные по голландской технологии, применяемой ЗАО «Колакс-М».

Поездке предшествовала встреча Главы Республики Хакасия В.М. Зимина и генерального директора ОАО «Росагролизинг» В.Л. Назарова в июне 2012 г., в ходе которой в том числе было принято принципиальное решение о строительстве двух МТФ на территории Республики Хакасия.

Посещение ферм было организовано руководителем ЗАО «НПО Агротехкомплект» О.В. Сахаровой генеральным подрядчиком осмотренных ферм.

Вот уже много лет ЗАО «НПО Агротехкомплект» является ключевым партнером компании ЗАО «Колакс-М» по строительству и оснащению молочно-товарных ферм. На сегодняшний день ЗАО «Колакс-М» помимо МТФ также предлагает современные технологии по строительству свинокомплексов, козьих ферм и площадок по откорму бычков.

В ходе знакомства с современными, высокотехнологичными фермами, участники обсудили все этапы предстоящего строительство двух молочно-товарных ферм КОЛАКС в Республике Хакасия на 600 голов каждая.

Для справки: На молочно-товарных фермах КОЛАКС используется передовая технология содержания животных, включающая в себя: беспривязное содержание с боксовым размещением животных, инновационную систему вентиляции, современные доильные залы и соответствующие всем экологическим нормам системы удаления и утилизации отходов.  На сайте http://www.dairy-farm.ru Вы сможете более подробно ознакомиться с молочно-товарными фермами КОЛАКС.

july 26 400  Знакомство с технологиями, применяемыми на молочно-товарных фермах КОЛАКС  Знакомство с технологиями, применяемыми на молочно-товарных фермах КОЛАКС 
 july 29 400  july 30 400  Знакомство с технологиями, применяемыми на молочно-товарных фермах КОЛАКС
 Знакомство с технологиями, применяемыми на молочно-товарных фермах КОЛАКС  Знакомство с технологиями, применяемыми на молочно-товарных фермах КОЛАКС  Знакомство с технологиями, применяемыми на молочно-товарных фермах КОЛАКС
 

Расширение сотрудничества с ОАО «Росагролизинг» – новые перспективы развития сельхозотрасли Хакасии

PDFПечатьE-mail

june 15_100Варианты такого сотрудничества получили детальное обсуждение во время рабочей встречи генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова с Главой Хакасии – Председателем Правительства Хакасии Виктором Зиминым и его заместителем - министром сельского хозяйства и продовольствия республики Иваном Вагнером.

В декабре 2011 года между Правительством Республики Хакасия и ОАО «Росагролизинг» было подписано Соглашение о сотрудничестве до 2012 года, в котором уже нашли отражение ряд важных направлений и проектов в сфере производства сельхозпродукции и развития отрасли.

Глава Хакасии Виктор Зимин сообщил, что «в рамках Программ поддержки АПК республики из средств регионального бюджета субсидируется не менее 50% затрат при реализации сельскохозяйственных проектов любого направления, включая платежи по договорам лизинга».

В частности, в текущем году достаточно плотное взаимодействие было выстроено по программе обновления сельхозтехники. Наряду с этим, участники встречи обсудили вопросы приобретения оборудования для переработки сельхозпродукции на взаимовыгодных условиях. При этом Виктор Зимин отметил, что данное направление для Хакасии сейчас является особенно интересным. В результате комплексной государственной поддержки на региональном уровне, сельхозотрасль сейчас находится на подъёме, увеличивается производство зерновых культур, мяса, молока, а также овощей и рыбы. В связи с высокими темпами развития указанных направлений, в настоящее время вопрос развития переработки стал особенно актуальным. Сотрудничество с "Росагролизингом" в этом плане интересно с точки зрения строительства небольших перерабатывающих заводов на территории республики. За последнее время в республике в 4 раза увеличилось количество фермеров, активно применяется социальная поддержка на селе – строится жилье для сельхозработников, Хакасия вышла на самообеспечение по производству молока. В этой связи Валерий Назаров обратил особое внимание на «эффективность использования модульных комплексов по переработке мяса и молока в малых формах хозяйствования».

Также получили обсуждение проекты строительства козьей фермы с переработкой козьего молока и строительство молочно-животноводческой фермы на 600 голов, которые совместно с минсельхозпродом Хакасии подготовили республиканские фермеры.

В ходе обсуждения генеральный директор компании "Росагролизинг" Валерий Назаров выразил заинтересованность в проработке вопроса о создании представительства компании на территории Хакасии. Для сельхозпроизводителей это даст возможность приобретать технику и оборудование по самым низким ценам с поэтапным расчётом за неё, а для республики позволит с максимальным эффектом использовать бюджетные средства на поддержку производителей и переработчиков сельхозпродукции. Из субъектов Сибирского федерального округа в Хакасии на сегодняшний день наиболее активно применяется субсидирование по программам приобретения техники и оборудования. Действует 11 программ.

Личная встреча главы Хакасии, руководителя министерства сельского хозяйства и продовольствия республики и генерального директора госкомпании "Росагролизинг" стала важным шагом как с точки зрения сверки позиций по основным вопросам сотрудничества, так и с точки зрения, подтверждения серьёзности намерений партнёров.

По окончании переговоров, заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер встретился с руководством компании ЗАО «Колакс-М», одним из ведущих поставщиков оборудования для ОАО «Росагролизинг». В ходе встречи были согласованы детали поставок перерабатывающих заводов КОЛАКС и определены этапы строительства на территории Хакасии двух молочно-товарных ферм КОЛАКС на 600 голов, планируемых к реализации во втором полугодии 2012 года.

Напомним, что на территории республики Хакасия успешно эксплуатируется молочный завод КОЛАКС мощностью переработки 20 тонн молока в сутки.

При подготовке статьи использованы материалы с сайтов: www.rosagroleasing.ru, www.r-19.ru

Расширение сотрудничества с ОАО «Росагролизинг» Расширение сотрудничества с ОАО «Росагролизинг»

Расширение сотрудничества с ОАО «Росагролизинг»
 
 

Голландские технологии на молочных фермах КОЛАКС

PDFПечатьE-mail

april 036_100В ходе очередной встречи генерального директора ЗАО «Колакс-М» С.В. Фетисова и директора по экспорту компании Воперайс (Wopereis, Голландия) Анне Хукстра (Anne Hoekstra) обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества и развития направления молочно-товарные фермы КОЛАКС.

Партнерство КОЛАКСа с компанией Wopereis (Голландия) началось в 2010 году, когда специалистами ЗАО «Колакс-М» был тщательно изучен опыт эксплуатации молочных ферм, оснащенных оборудованием и технологиями голландской компании. Останавливая свой выбор на поставщике технологий производства молока, ЗАО «Колакс-М» опиралось на 75-летний успешный опыт компании Wopereis в проектировании и строительстве животноводческих комплексов, использовании новейших технологий, собственного производства, максимально короткие сроки строительства и, что немаловажно, индивидуальный подход к российским проектам в различных климатических условиях.

Заказчики молочно-товарных ферм КОЛАКС как малых, так и больших, могут быть уверены, что на их фермах будут использоваться самые высокоэффективные современные технологии.

Молочно-товарные фермы КОЛАКС, спроектированные с использованием голландских технологий и оборудования, в ближайшее время появятся в Сибирском федеральном округе.

На фото (справа налево):
Генеральный директор ЗАО «Колакс-М» Сергей Фетисов со стратегическими партнерами по направлению «Молочно-товарные фермы КОЛАКС» генеральным директором НПО «Агротехкомплект» Ольгой Сахаровой и директором по экспорту компании «Wopereis» Анне Хукстра в Московском офисе ЗАО «Колакс-М».

 
 

На развитие племенного животноводства хозяйства Пермского края получат 120 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Пермский край120,7 миллионов рублей составит в 2012 году общий объем финансовой поддержки из краевого и федерального бюджетов агропромышленному Пермского края, работающему в области племенного животноводства.

Предприятия, решившие заняться помесным скотоводством, на содержание коров получат субсидии в размере 10 миллионов рублей, на содержание маточного поголовья и быков-производителей хозяйства получат 77,5 миллионов рублей, на субсидии для покупки племенного скота - 33,2 миллиона рублей.

На территории Прикамья, по данным на 1 января 2012 года, действует 46 племенных хозяйств. Из них – пять племенных заводов, три репродуктора по разведению крупного рогатого скота мясного направления, тридцать - по разведению КРС молочного направления. Два племзавода и два племрепродуктора занято в коневодстве. Также в крае работают заводы и репродукторы по разведению свиней, птицы, кроликов и пчел.

На разведение и улучшение породных качеств животных и обеспечения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей направлена деятельность племенных заводов и репродукторов. В племенных хозяйствах в 2011 году насчитывалось более 54,8 тыс. голов скота.

Регион: Пермский край
Источник: www.newsperm.ru

 
 

"Белореченское" ввело первую очередь молочного комплекса в Иркутской области

PDFПечатьE-mail

ОАО Белореченское, Иркутская областьСельскохозяйственное ОАО "Белореченское" (Иркутская область) ввело в подсобном хозяйстве "Сибирь" (входит в "Белореченское") первую очередь молочного комплекса на 1 тысячу скотомест с беспривязным содержанием.

Строительство было начато в 2011 году. На сегодняшний день построены два коровника по 250 скотомест каждый и помещение доильного зала на 48 доильных мест.

Из областного бюджета на реализацию проекта в рамках поддержки инвестпроектов в сфере развития молочного животноводства было выделено 32,6 млн рублей.

Регион: Иркутская обл.
Источник: www.interfax-russia.ru

 
 

Страница 3 из 4

Молочные цеха Колакс

Молочные цеха Колакс

Компания «КОЛАКС» производит модульные комплексы для приемки, переработки и розлива молока с получением натуральных молочных и кисломолочных продуктов.

Подробнее...

Новости

24 January 2016 Итоги Международной выставки «АгроФерма-2016»

Итоги Международной выставки «АгроФерма-2016»

На территории ВВЦ на минувшей неделе прошел самый масштабный отечественный...
Подробнее...
21 April 2015 Членам АККОРа эксклюзивная скидка

Членам АККОРа эксклюзивная скидка

Современное и качественное оборудование - это один из главных факторов,...
Подробнее...
14 January 2015 Приглашаем на международную выставку «АгроФерма 2015»

Приглашаем на международную выставку «АгроФерма 2015»

С 3 по 5 февраля в Москве пройдет Международная специализированная...
Подробнее...
04 May 2014 Планы Компании КОЛАКС

Планы Компании КОЛАКС

Коапания КОЛАКСна протяжении более 20 лет занимает лидирующее положение...
Подробнее...

Это интересно!

Кличка животного способствует повышению надоев молока

Кличка животного способствует повышению надоев молокаВыяснилось, что у коров, получивших клички от своих хозяев, объемы производимого молока намного больше, чем у безымянных животных.

Подробнее ...  

Статистика

Авторизация